beruflichesgymnasium.de | Gesundheit + Soziales | Aktivitäten

Gemeinsam für Gesundheit

Nach diesem Motto trafen sich am 30.06.2008 die Klassen 11 und 12 des BG und auszubildende Tierarzthelfer der Röbling Schule in der Görmar-Kaserne, um den von Sanitätssoldaten organisierten Stationsbetrieb als Abschluss des Erste-Hilfe-Kurses zu nutzen. Somit wurde uns die einmalige Gelegenheit gegeben, unser theoretisches Wissen vom Unterricht mit Frau Spielvogel praktisch zu testen. Vielen Dank dafür an Frau Spielvogel und die Verantwortlichen der Görmar-Kaserne.

Besuch eines Kindergartens

Seit vielen Jahren besucht das Berufliches Gymnasium schon diese Einrichtungen. In Gesprächen mit den Erziehern und Kindern erfahrt Ihr mehr über ihre Aufgaben, Ziele sowie den Tagesablauf.

Besuch einer Dialysepraxis

Hier lernt Ihr die Verfahrenstechnik einer solchen Dialyse näher kennen. Des weiteren besteht die Möglichkeit sich mit den Ärzten und Patienten persönlich zu unterhalten.

Besuch eines Altenheims

Im Altenheim wird Euch die Pflege und der Tagesablauf von Demenz- und Schlaganfallpatienten näher gebracht. Auch hier besteht für euch die Möglichkeit sich mit dem Pflegepersonal sowie den Patienten zu unterhalten.

Besuch einer Physiotherapiepraxis

Ein immer wieder sehr beliebtes Ziel ist die Physiotherapiepraxis. Denn hier werden Euch nicht nur theoretische Kenntnisse gelehrt, sondern es heißt hier auch mit anzupacken. An praktischen Beispielen lernt Ihr die Therapiemöglichkeiten des Stütz- und Bewegungsapperates kennen.